25.12.2017

Стесняетесь своей улыбки?

Красивая улыбка – символ здоровья и успеха!

Здоровые зубы придают уверенности – красивая улыбка располагает и притягивает. В то же время плохие зубы, кроме боли и дискомфорта, создают людям комплексы – не каждый захочет открыто демонстрировать сколы, трещинки и даже банальные потемнения эмали. Что делать, если вы стесняетесь своей улыбки?

Секрет идеальной белоснежной улыбки – виниры и люминиры, специальные керамические накладки на зубы, способные «спрятать» практически любой дефект: неэстетичный цвет, потемнения, широкие межзубные пространства («щели») или неправильную форму, положение зубов.

Виниры (маскировка, облицовка) – тонкие пластины, плотно облегающие зуб и прочно фиксирующиеся на его поверхности. Они способны скрыть большую часть зубных дефектов, отличаются особой прочностью, сравнимой с прочностью натурального зуба. Данный метод подразумевает обработку тканей зуба в пределах эмали.

Люминиры – ультратонкие виниры – керамические пластины толщиной всего 0,3 мм, прочно фиксирующиеся на зубной эмали, обладающие отличными эстетическими свойствами, долговечные, практически не требующие обработки тканей зуба и постановки анестезии. Люминиры являются самой современной технологией в эстетической стоматологии, они выглядят настолько естественно, что не каждый врач-стоматолог заметит их невооруженным глазом.

Виниры и люминиры могут быть любого оттенка – от естественного до белоснежного. Чаще всего они используются на передних зубах в «зоне улыбки», позволяя сформировать ровный и красивый ряд: это 8-10 верхних зубов и 8-10 нижних, иногда – меньше, в зависимости от индивидуальных особенностей челюсти и прикуса.

По типу применяемого материала виниры могут быть композитными и керамическими (люминиры – только керамические).

Самым современным, эффективным, надежным и эстетичным видом стоматологических реставраций признаны цельнокерамические конструкции из прессованной керамики, не содержащей примесей металла. Помимо естественного гладкого блеска керамика имеет полупрозрачную структуру, немного пропускает свет, не отличаясь по внешнему виду от остальных зубов. Керамические виниры, при правильном обращении, в среднем служат дольше композитных – около 7-15 лет (люминиры – до 20 лет).

Эстетическая реставрация керамическим винирами (люминирами) проходит в два визита:

Визит 1. Лечение и обработка зуба под реставрацию, снятие зубного оттиска, зуб закрывается временной пломбой, определяется цвет будущей реставрации. Оттиск отправляют в зуботехническую лабораторию, где изготавливают винир (люминир).

Визит 2. Примерка, фиксация конструкции в полости рта на специальный светоотверждаемый материал, полировка реставрации.

В клинике «Доктор Баранец» мы предлагаем целый комплекс услуг по эстетической стоматологии, в том числе по реставрации винирами и люминирами. Наши стоматологи не только подберут идеальный цвет виниров, но и сделают так, чтобы ваша улыбка была естественной и безупречной!

 

 

Маренкова Марина Львовна Врач-стоматолог ортопед